Food & Tea

Olio Di Cocco “Cibocrudo” & Biscotti Vegan con Goji

CIAO A TUTTI!!!

Oggi vi parlo di un prodotto conosciutissimo nel mondo della
cosmesi ecobio: il favoloso olio di cocco!! E stavolta ho avuto il piacere di
poter testare l’OLIO EXTRAVERGINE DI COCCO BIOLOGICO dell’azienda CIBOCRUDO,una
nuova collaborazione di cui sono davvero entusiasta 😀

Ho conosciuto CIBOCRUDO un paio di mesi fa ad ISOLA DI VEG,
una piccola fiera del bio e del vegan svoltasi a Roma-e spazzata via da una
bufera, ahimè L
comunque, in quell’occasione ho potuto assaggiare un paio di prodotti di
CIBOCRUDO che mi hanno conquistata: le bacche di goji tibetane biologiche e i
semi di cacao crudo. Da questi due prodotti,che naturalmente sono tornati a
casa con me-vi ho postato la foto su Instagram – è nata la mia voglia di conoscere
meglio questa azienda particolare di cui ora vi parlo un po’.

CIBOCRUDO è un’azienda italiana che propone più di 200
supercibi biologici, vegani, senza glutine e crudi, che significa che nessun
prodotto alimentare da loro venduto subisce trattamenti termici superiori ai
42°.  Anche le confezioni sono pensate
per essere quasi tutte riciclabili e utili. Attraverso il sito web www.cibocrudo.com è possibile quindi
acquistare non solo una gran varietà di cibi come alghe, erbe, verdure, bacche,
frutta secca, burri ed olii naturali, farine semi e dolcificanti, semi, fiori e
olive da tavola, ma anche numerosi macchinari specifici che si utilizzano nella
cucina crudista, come ad esempio essiccatori, estrattori, frullatori,
germogliatori, tagliaverdure ed utensili vari. Vi consiglio di andare a
sbirciare perché a mio avviso i prodotti sono davvero di altissima qualità, ed
anche se non seguite la dieta vegana o crudista avrete modo di assaggiare cose
deliziose ma soprattutto sane e nutrienti!

Ma veniamo a noi ed al nostro OLIO DI COCCO BIOLOGICO:
sapete che questo olio meraviglioso ha davvero moltissime proprietà ed è uno
degli olii vegetali più amati da noi “ bioaddicted” che amiamo prenderci cura
del nostro corpo in modo naturale. E’ fondamentale però che le materie prime
siano biologiche e di qualità, visto che la nostra pelle letteralmente “
MANGIA” ciò con cui la nutriamo. In questo caso andiamo davvero sul sicuro:
questo olio si estrae per semplice pressione della polpa fresca dalle noci
appena raccolte, è quindi un prodotto crudo e lavorato a non più di 42°, cosa
che presuppone il mantenimento delle qualità organolettiche e ne garantisce
freschezza e qualità.

UTILIZZO: Appena aperto il barattolo, il contenuto sprigiona
un meraviglioso profumo naturale di cocco che sa di estate, di mare e di pelle
morbida e nutrita! e’ ottimo da usare tal quale come struccante viso ed occhi,
idratante corpo, per impacchi nutrienti e setificanti ai capelli, come olio da
aggiungere ai nostri spignatti fatti in casa, e come olio base tuttofare da
avere sempre di scorta. Conosciamolo più da vicino…

INCI: olio di cocco biologico crudo

PAO: si conserva in luogo fresco e asciutto lontano dalla
luce solare,in estate si conserva in frigo. Sul barattolo è riportata una data
di scadenza.

PREZZO: FORMATO BASE 200GR €7,10
L’OLIO DI COCCO IN CUCINA 😀

Sapevate che l’olio di cocco è un olio ottimo da utilizzare
in cucina? Nell’alimentazione crudista si usa anche per condire l’insalata, si
aggiunge ai frullati e nei dolci come olio vegetale. Proprio per questo vi
propongo qui una RICETTA SEMPLICISSIMA 
per realizzare dei fantastici BISCOTTI VEGAN AL COCCO & GOJI ,
utilizzando proprio l’olio di cocco come fonte di acidi grassi. Le bacche di
goji aggiungono sapore fruttato e notevoli proprietà antiossidanti. Questa
ricetta è perfetta per chi deve fare attenzione al colesterolo ma non vuole
rinunciare ad un biscotto sfizioso 😀

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI:

·        
50 gr di olio di cocco biologico CIBOCRUDO

·        
20 gr bacche di goji biologiche CIBOCRUDO

·        
150 gr di farina integrale biologica

·        
80 gr di zucchero di canna integrale biologico

·        
25gr di yogurt di soya biologico

·        
1 cucchiaino di lievito per dolci

·        
1 pizzico di sale rosa hymalaiano biologico

 

Scaldate il forno a 180° e rivestite una teglia di carta da
forno. In un contenitore mettete lo yogurt e le bacche di goji in modo che si
ammorbidiscano leggermente. In un altro contenitore più capiente unite la
farina integrale, lo zucchero, il lievito ed il sale e mescolate a lungo per
amalgamare benissimo tutti gli ingredienti. Aggiungete poi l’olio di cocco, lo
yogurt con le bacche di goji e lavorate a lungo con la frusta elettrica finchè
il composto non diventa omogeneo e lavorabile con le mani. A questo punto con
le mani inumidite formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele
in una piccola quantità di zucchero di canna precedentemente disposto in un
piatto. Adagiate i biscotti sulla teglia ben distanziati l’uno dall’altro e
infornate per 20 minuti. Prima di toglierli dalla teglia, lasciateli
raffreddare per bene. Servite accompagnati da gelato al cocco o thè bianco, dal
gusto delicato e leggero.

 

 

Ed è tutto! Spero che la ricetta vi sia piaciuta, fatemi
sapere se la fate e cosa ne pensate!

Grazie mille a CIBOCRUDO per avermi dato l’opportunità di
provare questo fantastico prodotto!

A prestissimooo Valentina

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