Frutta oleosa: mix energetico a tutta salute
Gennaio 13, 2015
CIAO!!!
Oggi breve post sulle proprietà della frutta oleosa: noci,
nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, anacardi. Vi consiglio di acquistare un
bel barattolo capiente , che vi piaccia esteticamente e che attiri la vostra
attenzione, e di tenerlo a tavola per poter utilizzare la frutta oleosa
quotidianamente. La letteratura scientifica sostiene che il regolare consumo di
frutta oleosa ( 30 0 40 gr) almeno 5 volte alla settimana abbia effetti molto
positivi sulla salute umana, naturalmente associato ad un’alimentazione
equilibrata e ad uno stile di vita sano.
nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, anacardi. Vi consiglio di acquistare un
bel barattolo capiente , che vi piaccia esteticamente e che attiri la vostra
attenzione, e di tenerlo a tavola per poter utilizzare la frutta oleosa
quotidianamente. La letteratura scientifica sostiene che il regolare consumo di
frutta oleosa ( 30 0 40 gr) almeno 5 volte alla settimana abbia effetti molto
positivi sulla salute umana, naturalmente associato ad un’alimentazione
equilibrata e ad uno stile di vita sano.
Vediamo nel dettaglio alcune caratteristiche di queste
piccole meraviglie!!!
piccole meraviglie!!!
PINOLI: contengono vitamina E, che contribuisce alla protezione
delle cellule dallo stress ossidativo, e riboflavina, che riduce stress e
affaticamento.
delle cellule dallo stress ossidativo, e riboflavina, che riduce stress e
affaticamento.
NOCI: apportano ferro, essenziale per la normale funzione
cognitiva, e folati, per il normale funzionamento del sistema immunitario e per
ridurre stanchezza e affaticamento.
cognitiva, e folati, per il normale funzionamento del sistema immunitario e per
ridurre stanchezza e affaticamento.
MANDORLE: contengono
riboflavina, importante anche per l’equilibrio idrolipidico, e magnesio,
che combatte la stanchezza muscolare.
riboflavina, importante anche per l’equilibrio idrolipidico, e magnesio,
che combatte la stanchezza muscolare.
NOCCIOLE: ricche di olio e vitamina E, contribuiscono a
proteggerci dallo stress ossidativo e a mantenere il buon funzionamento del
metabolismo energetico, nonché al funzionamento del sistema nervoso e
immunitario.
proteggerci dallo stress ossidativo e a mantenere il buon funzionamento del
metabolismo energetico, nonché al funzionamento del sistema nervoso e
immunitario.
PISTACCHI: contengono rame, essenziale per la pigmentazione
dei capelli e per proteggere le cellule dallo stress ossidativo, e magnesio,
importante anche per le funzioni cognitive.
dei capelli e per proteggere le cellule dallo stress ossidativo, e magnesio,
importante anche per le funzioni cognitive.
ANACARDI: ricchi di selenio, che mantiene sani unghie e
capelli e contribuisce al normale funzionamento della tiroide, e zinco, che
protegge pelle, unghie e capelli dallo stress ossidativo.
capelli e contribuisce al normale funzionamento della tiroide, e zinco, che
protegge pelle, unghie e capelli dallo stress ossidativo.
Dovremmo prendere l’abitudine
di inserire la frutta oleosa nel nostro regime alimentare quotidiano, cosa che
non solo ci permetterebbe di aumentare il nostro stato di benessere, ma anche di
non fare scorta di grassi tutto in una volta!! Anche se i grassi dei semi
oleosi sono prevalentemente di tipo sano, è comunque preferibile non mangiarne
troppi. Magari riduciamo e aboliamo
patatine fritte,snack e merendine, e condiamo la nostra insalata con una
manciatina di semi oleosi presi dal nostro barattolone! È una buona abitudine
che fa bene al cuore, abbassa il colesterolo, previene i tumori, regola il tono
dell’umore nonché la glicemia e la pressione. Insomma a gennaio facciamo
scorta, ma consumiamola durante tutto l’anno!!!
di inserire la frutta oleosa nel nostro regime alimentare quotidiano, cosa che
non solo ci permetterebbe di aumentare il nostro stato di benessere, ma anche di
non fare scorta di grassi tutto in una volta!! Anche se i grassi dei semi
oleosi sono prevalentemente di tipo sano, è comunque preferibile non mangiarne
troppi. Magari riduciamo e aboliamo
patatine fritte,snack e merendine, e condiamo la nostra insalata con una
manciatina di semi oleosi presi dal nostro barattolone! È una buona abitudine
che fa bene al cuore, abbassa il colesterolo, previene i tumori, regola il tono
dell’umore nonché la glicemia e la pressione. Insomma a gennaio facciamo
scorta, ma consumiamola durante tutto l’anno!!!
Spero che questo post vi sia stato utile!!!
A prestissimooo Valentina 🙂
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2 commenti
Maia Eagle
A me piace un sacco la frutta secca e il problema è proprio moderarmi, purtroppo una noce o un pistacchio tirano l'altro XD Ultimamente però, sto cercando di darmi una regolata. Post interessante 🙂
valentinakokoro
Ciao Maia!!grazie!! si in effetti ne vale la pena perché la frutta oleosa è davvero ricchissima di nutrienti che ci fanno bene!! quindi compriamola ma consumiamola con moderazione 😉