Natale Green: zucchero speziato diy
Dicembre 3, 2014
CIAO A TUTTI!!!
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di grande effetto:
lo zucchero speziato!! Io vado matta per erbe e spezie e cerco sempre un modo
originale per consumarle…qualche anno fa, in vacanza in Alto Adige, ho scoperto
questo particolarissimo zucchero in cristalli, davvero attraente per la forma e
per il colore! Esiste in due versioni, trasparente e color ambrato. Il secondo
è più facile da trovare, io lo acquisto da Castroni, a Roma. Vi allego una foto
così capite bene di che si tratta!
lo zucchero speziato!! Io vado matta per erbe e spezie e cerco sempre un modo
originale per consumarle…qualche anno fa, in vacanza in Alto Adige, ho scoperto
questo particolarissimo zucchero in cristalli, davvero attraente per la forma e
per il colore! Esiste in due versioni, trasparente e color ambrato. Il secondo
è più facile da trovare, io lo acquisto da Castroni, a Roma. Vi allego una foto
così capite bene di che si tratta!
Per preparare cinque barattolini di zucchero speziato vi
occorrono:
occorrono:
1 kg di cristalli di zucchero
25 semi di cardamomo
15 chiodi di garofano
Due stecche di
cannella
cannella
Lavate e asciugate bene i barattolini di vetro . Una volta
asciutti, riempiteli dividendo lo zucchero in quantità uguale per ogni
barattolino. Fate lo stesso per gli altri ingredienti: quindi ogni barattolino
conterrà 5 semi di cardamomo,3 chiodi di garofano, pezzetti di stecche di
cannella. Chiudete ed agitate bene affinchè le spezie si mescolino con lo
zucchero. Quando è il momento di consumarlo, con un cucchiaino prelevate solo i
cristalli di zucchero, lasciando gli aromi nel barattolo: noterete che i
cristalli di zucchero avranno assorbito il profumo delle spezie in modo talmente
delicato da risultare graditi a chiunque!
asciutti, riempiteli dividendo lo zucchero in quantità uguale per ogni
barattolino. Fate lo stesso per gli altri ingredienti: quindi ogni barattolino
conterrà 5 semi di cardamomo,3 chiodi di garofano, pezzetti di stecche di
cannella. Chiudete ed agitate bene affinchè le spezie si mescolino con lo
zucchero. Quando è il momento di consumarlo, con un cucchiaino prelevate solo i
cristalli di zucchero, lasciando gli aromi nel barattolo: noterete che i
cristalli di zucchero avranno assorbito il profumo delle spezie in modo talmente
delicato da risultare graditi a chiunque!
Questo particolare zucchero aromatico sarà perfetto per il
thè invernale, per aromatizzare infusi a base di frutta, un’idea facile ed
originale da proporre ai vostri ospiti: rimarranno sicuramente stupiti! Così come
il sale aromatico che vi ho proposto qualche settimana fa, e che ha riscontrato
tantissimo successo, anche questo zucchero può diventare un pensierino da regalare per
Natale, qualcosa di unico preparato con le vostre mani in cui trasfondere cura
e amore! La mia esperienza mi dice che sono questi i regali più graditi, un modo
speciale per dire, ti ho pensato e ci tengo a te! 🙂
thè invernale, per aromatizzare infusi a base di frutta, un’idea facile ed
originale da proporre ai vostri ospiti: rimarranno sicuramente stupiti! Così come
il sale aromatico che vi ho proposto qualche settimana fa, e che ha riscontrato
tantissimo successo, anche questo zucchero può diventare un pensierino da regalare per
Natale, qualcosa di unico preparato con le vostre mani in cui trasfondere cura
e amore! La mia esperienza mi dice che sono questi i regali più graditi, un modo
speciale per dire, ti ho pensato e ci tengo a te! 🙂
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta!!
Fatemi sapere se la fate e postatemi le vostre foto sulla
pagina Facebook del blog!!
pagina Facebook del blog!!
A prestissimo Valentina 🙂
Più recente
2 commenti
Claudia Palazzini
Grande! Mi hai svoltato il Natale!!! Amo anche io le spezie quindi sale e zucchero a gogo!!! Ho segnato tutto, in questi gg preparerò i miei barattolini con su scritto la fonte…! Grazie!
valentinakokoro
grazie a te <3